简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
洛阳晚报A23版:车船税要上涨?假消息!
 
 
  作者:信息员  来源:办公室  时间:2017-07-05

近日,一则车船税即将上涨的消息在网上广泛传播。对此,市地税局相关负责人表示,截至目前,没有收到任何表明车船税即将调整的通知。 谣言:车船税即将上涨

“车船税要上涨了,自2017年7月1日起,各类车辆税额上限即将普遍上调。大型客车每年税额标准为480元至660元,中型客车为420元至660元,小型客车为360元至660元,微型客车为60元至480元。”近日,这样一则消息在网上广泛传播,并告知公众,普通家庭轿车目前每年只需要缴纳180元,新政实施后,每年最少需要缴纳360元,税额整整翻了一倍,而且对征税对象也作了调整,之前享有免税特权的公车,也将根据统一标准缴税。

回应:目前没有收到任何表明车船税将调整的通知

昨日,市地税局相关负责人表示,截至目前他们没有收到任何表明车船税即将调整的通知。根据车船税法实施条例,纳税人应根据各省、自治区、直辖市人民政府确定的车船税征收税额缴税。

目前我省的车船税征收标准主要分为乘用车、商用车、挂车等几种类型,普通乘用车排量越大税额越高。免征车船税的车船主要有捕捞、养殖渔船,军队、武装警察部队专用的车船,警用车船等。 该负责人说:“如果车船税要调整,上级部门肯定要先出相应文件,税务部门也有通知,但目前我们没有收到任何通知。”