简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《洛阳日报》2版、洛阳电视台《新闻联播》报道洛阳地税倾力服务中国创新创业大赛先进制造行业总决赛
 
 
  作者:信息员  来源:办公室  时间:2017-10-18
       近日,《洛阳日报》2版、洛阳电视台《新闻联播》分别对我局倾力服务中国创新创业大赛先进制造行业总决赛进行了宣传报道。报道指出:“在大赛举行过程中,我市有关部门和县(市)区大力宣传我市双创优惠政策,相关企业和参赛团队积极进行创新需求对接,获得了良好反响。在洛阳创新之夜活动中,高新区发布了资金支持、运营补贴等一系列吸引参赛企业落户的优惠政策。在颁奖典礼上,市地税局相关工作人员来到现场,为参赛选手解读了研发费用加计扣除、小型微利企业减免企业所得税、重点行业固定资产加速折旧等我市税收优惠落地政策。”

        为做好赛事服务工作,我局积极与大赛组委会联系,从三个方面着手,为争取优秀项目落户加油助威:

    一是大力宣传,答疑释惑。我局将河南省137项省域通办业务、省局支持双创工作的相关规定以及小型微利企业相关税收优惠政策印制成《专题宣传册》,在服务站现场为创投企业进行耐心辅导,解疑释惑。第一时间将国家税务总局有关科技型中小企业研发费加计扣除政策执行精神广而告之,宣传站细致、周到的政策服务工作也得到了参赛人员及各方投资人的纷纷点赞和关注。

    二是落实政策,惠民利民。今年前八个月,我局为落实鼓励高新技术、促进小微企业发展、鼓励企业转型升级等政策,减免税收2.2亿元;落实小微企业优惠政策,将小微企业的纳税申报期限由按月申报改为按季申报,全市共有2704家企业符合小型微利企业条件,并享受到所得税优惠政策。

    三是优化服务,助力民生。此次进入总决赛的项目在洛阳市高新区就地转化的,一等奖落户项目可获100万元引导资金支持;二等奖落户项目可获80万元引导资金支持;三等奖落户项目可获50万元引导资金支持;入围奖落户项目可获30万元引导资金支持。除优秀企业,凡进入总决赛的项目若落户洛阳高新区,均有望享受优惠政策,该局也将及时通过首席服务官的形式跟进项目落地情况,全力助推国家自贸区洛阳片区发展建设。