简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《洛阳晚报》A03版:医保费可通过微信缴纳
 
 
  作者:信息员  来源:办公室  时间:2017-11-02
       关注“河南地税”点击“微服务”选择“社保费缴纳”即可今年城乡居民医保并轨,缴费期为9月1日至12月31日。

        除了到银行和办税服务厅缴纳医保费,近日地方税务机关开通了微信缴费方式。您不用出门在家点点微信就能缴纳医保费,目前这一缴费方式仅针对灵活就业人员和城乡居民。

        具体怎么操作呢?您首先要关注“河南地税”公众号,搜索“河南地税”或者“hnsdsj”均可;关注后在下方的菜单栏中选择最右边的“微服务”;之后选择“社保费缴纳”即可。输入要缴纳社保费自然人的姓名和身份证号就出出现相应的缴纳项目,按提示缴费即可。灵活就业人员需要在社保经办机构等级核定应缴纳的社保费信息,然后在该系统中按月缴纳社保费。而城乡居民社保费信息不需要核定,可自行选择缴纳养老保险或医疗保险,医疗保险为每人每年180元。

        市民张女士说:“以前给孩子缴纳医保费,都得到银行或者办税服务厅,现在微信上点一点就可以,两分钟就搞定了,真是方便。” 除了缴纳社保费,市民还可以通过该河南地税微信号缴纳车船税、查询个人所得税缴纳明细等。