简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
洛阳市地税局汝阳县局维护侨胞权益开展涉侨税法宣传活动
 
 
  作者:信息员  来源:办公室  时间:2017-09-29  索引号:C0290-2101-2017-00194

为进一步宣传贯彻税收法律知识,不断提高纳税人对税法的认知度、遵从度,9月28日上午,该局积极参加县委组织的“宣传侨法、维护侨益”主题宣传活动,为广大归侨、侨眷讲解涉侨相关税法知识,为提升社会税法认知度营造良好氛围。活动现场,该局工作人员认真回答了县委书记潘峰关于个人所得税优惠的提问,并与侨务干部、侨界群众进行面对面交流,向过往群众发放精心编印的《汝阳县地方税务局涉侨税收优惠政策汇编》等宣传资料,内容涵盖华侨身份界定、华侨从海外汇入的赡养家属的侨汇免征个人所得税、工资薪金附加费用扣除、个人向中国华侨经济文化基金会等4家单位捐赠的个人所得税税前扣除规定的详细解释。活动当天,该局工作人员共解答咨询50余人次,发放各种宣传资料200余份,广泛宣传了涉侨税法知识,普及涉侨税收优惠政策,提高群众对涉侨税法的认知度和普及率,取得了良好的宣传效果。