简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
经技区局组织开展“学文明礼仪 做文明市民”主题道德讲堂
 
 
  作者:信息员  来源:办公室  时间:2018-06-07  索引号:C0290-2101-2018-00102

为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。近日,经技区局举办以“学文明礼仪 做文明市民”为主题的道德讲堂。培训中,俞老师从语言、表情、动作、着装等多个方面系统讲解在工作中、日常生活中需要注意的礼仪细节。通过深入浅出的讲解、现场示范和生动案例的介绍,着重从握手、站姿、坐姿等细节方面与干部职工进行了现场互动。同时结合工作的性质和特点,将文明礼仪知识与纳税服务有机融合,详细讲解了如何树立良好职业形象等知识以及日常生活工作、窗口服务中的语言礼仪、行为礼仪、办公礼仪等应当遵从的仪表规范、行为规范、语言规范。 整场培训气氛轻松愉快,使干部职工在感受礼仪文化无穷魅力的同时,深刻领会了文明礼仪在税务职业修养的重要作用。 “人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。该局现在处于文明创建的攻坚阶段,我们的国家也处在实现伟大复兴的重要时期,作为文明城市的市民、利益大国的国民在文明礼仪方面有了更高的要求,在文明交通、文明服务、文明引导等方面还将继续努力,塑造好经技地税的良好形象!