简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
首页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->税收专题-->110城市应急联动服务-->具体情况
洛阳市地方税务局110联动转办事项管理办法
 
 
  作者:办公室信息员  来源:办公室  时间:2012-09-20

第一条 为了加强洛阳市地方税务局110联动工作的管理,提高办事效率,提升服务效能。实现联动事项转办、回复业务的规范化,特制定本办法。

第二条 110转办事项凡属地税部门职权范围内的当无条件受理,由终端管理员接到转办单一个小时内通过办公自动化分解落实到基层责任单位

第三条 各责任单位责任人应及时查看信箱,按规定的时限通过办公自动化回复处理结果。如遇到人员休假或外出,应委托其他人代为处理相关事宜,不得因人员外出造成转办事项的延误。

各责任单位同时要建立转办案件台帐,专人管理、注意保密。

第四条 受理转办事项范围

(一)发票管理类问题

(二)涉税业务问题

(三)税务人员违规问题

(四)廉政举报类问题

第五条 受理事项处理时限

各责任单位在接到转办事项后,应按下列时限办理回复,并在第一时间将结果告知诉求人。

(一)发票管理类问题应在3个工作日内办理完毕。

(二)涉税类问题应在2个月内办理完毕,特殊情况下可以延期。

(三)税务人员违规问题应在1个月内办理完毕,特殊情况下可以延期。

(四)廉政举报一般应在2个月内办理完毕,达到立案标准的案件应在6个月内办理完毕,重大案件经过申请可以延期。

第六条 受理事项保密制度

各责任单位经办人员对诉求人的有关情况要严格保密。未经诉求人同意,不得擅自向任何单位和个人提供诉求人的姓名、住址、联系方式等个人信息。

凡因违反规定造成不良后果的,对直接责任人按照有关规定给予严肃处理。给诉求人造成直接经济损失的,由有关责任人承担赔偿责任。

                                                      洛阳市地方税务局

                                                    二0一一年一月二十四日